생활/건강
녹두빈대떡 만드는 법…"생각보다 쉽고 간단하네"
입력 2015-07-09 08:32  | 수정 2015-07-09 08:50
녹두빈대떡 만드는 법/사진=MBN
녹두빈대떡 만드는 법…"생각보다 쉽고 간단하네"



다가오는 녹두의 제철을 맞아 녹두빈대떡 만드는 법이 주목받고 있습니다.

녹두빈대떡을 만들기 위해서는 먼저 녹두손질이 중요합니다.

녹두는 깨끗이 씻은 후 물에 담가 8시간 이상 불려주고 손바닥으로 비벼 맑은 물이 나올 때까지 비벼 껍질을 벗깁니다.

찬물에 2~3회 헹궈 껍질을 제거하고, 쌀은 깨끗이 씻은 후 1시간 정도 불린 후 믹서기에 녹두, 쌀, 물, 소금 약간을 넣고 곱게 갈아줍니다.


다음으로 녹두빈대떡에 들어가는 대파를 다듬고 볼에 돼지고기와 돼지고기 양념 재료를 넣고 같이 버무려줍니다.

숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜고 적당한 길이로 썬 숙주를 양념재료에 조물조물 무칩니다.

이제 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 국자씩 올려 도톰하게 편 후 위에 약한 불에서 노릇하게 구으면 완성됩니다.

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