[매일경제 스타투데이]
갈치의 효능이 화제다.
갈치는 7월에서 10월까지 제철이다.
이에 따라 제철을 맞은 갈치의 효능이 주목 받고 있다.
갈치는 리진, 페닐알라닌, 메티오닌 등 필수아미노산이 고루 함유된 단백질 공급식품이다.
또한 하이신 함량이 높아 특히 어린이 성장발육을 촉진시키는데도 도움이 된다.
갈치는 또 필수 아미노산, 비타민, 무기질을 골고루 포함하고 있어 오장의 기운을 높이고 소화가 잘되게 도와준다.
갈치는 위장에 부담이 적은 생선이기 때문에 소화가 잘 되지 않을 때 먹어도 좋다.
칼슘과 나트륨 등이 풍부해 골다공증 예방에도 좋고 불포화 지방산이 많아 두뇌발달에도 도움이 된다.
그밖에 비타민A가 많아 눈 건강에 도움이 되기도 한다.
기사를 접한 네티즌은 갈치의 효능, 이런 것이 있었어?”, 갈치의 효능, 대박이다” 등의 반응을 보였다.
갈치의 효능이 화제다.
갈치는 7월에서 10월까지 제철이다.
이에 따라 제철을 맞은 갈치의 효능이 주목 받고 있다.
갈치는 리진, 페닐알라닌, 메티오닌 등 필수아미노산이 고루 함유된 단백질 공급식품이다.
또한 하이신 함량이 높아 특히 어린이 성장발육을 촉진시키는데도 도움이 된다.
갈치는 또 필수 아미노산, 비타민, 무기질을 골고루 포함하고 있어 오장의 기운을 높이고 소화가 잘되게 도와준다.
갈치는 위장에 부담이 적은 생선이기 때문에 소화가 잘 되지 않을 때 먹어도 좋다.
칼슘과 나트륨 등이 풍부해 골다공증 예방에도 좋고 불포화 지방산이 많아 두뇌발달에도 도움이 된다.
그밖에 비타민A가 많아 눈 건강에 도움이 되기도 한다.
기사를 접한 네티즌은 갈치의 효능, 이런 것이 있었어?”, 갈치의 효능, 대박이다” 등의 반응을 보였다.