생활/건강
족발 만드는 법, 안주로 좋은 이유는? 알코올 해독과 숙취예방에 좋아
입력 2015-07-01 19:08 
족발 만드는 법
족발 만드는 법, 안주로 좋은 이유는? 알코올 해독과 숙취예방에 좋아

족발 만드는 법, 족발 만드는 법, 족발 만드는 법

족발 만드는 법, 어떤 효과 있나

족발 만드는 법, 안주로 좋은 이유는? 알코올 해독과 숙취예방에 좋아

족발 만드는 법과 함께 다양한 효과에도 눈길이 쏠리고 있다.


족발에는 젤라틴 성분이 풍부하여, 피부미용과 노화방지에 효과가 있다. 모유 분비를 촉진하는 작용을 하므로 임산부와 수유부에게 좋다.

또 돼지고기에는 메타오닌이라는 아미노산이 들어 있어 간을 강하게 하므로 알코올 해독과 숙취예방에 효과가 있다.

그리고 납·수은 등의 중금속 중독과 규폐병(광산 등에서 규산이 많이 들어 있는 먼지에 노출되어 생기는 폐질환)이 걸렸을 때 독소를 체외로 배출하는 효과가 있다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드