족발 만드는 법, '집밥 백선생' 백종원 돼지 전격해체…'참 쉽쥬?'
족발 만드는 법이 화제인 가운데, 과거 백종원의 돼지고기 손질이 새삼 눈길을 모읍니다.
지난달 2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 돼지의 각 부위를 쉽게 설명하기 위해 직접 돼지를 해체하는 모습이 전파를 탔습니다.
직접 해부 연장을 준비한 백종원은 부위를 해부할 때 마다 이름을 알려주며 눈높이 수업을 진행했습니다. 하지만 제자들은 요리 만들어 먹을 생각에 골똘했고, 백종원 홀로 닥터백으로 변신해 신중을 기해 돼지고기 해부에 집중했습니다.
특히 이날 백종원이 해체한 돼지고기를 직접 구워먹으며 쌈장과 기름장, 파절이의 맛있는 레시피를 전수해 눈길을 끌었습니다.
'집밥 백선생' 고민구 PD는 "백종원이 제자들을 위하는 마음이 대단하다. 구슬땀을 흘리며 돼지 반 마리를 해체하고, 고기 손질부터 맛있게 마무리로 볶음밥을 만드는 팁까지 전 과정을 꼼꼼하게 보여줬다"고 설명했습니다.
족발 만드는 법이 화제인 가운데, 과거 백종원의 돼지고기 손질이 새삼 눈길을 모읍니다.
지난달 2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 돼지의 각 부위를 쉽게 설명하기 위해 직접 돼지를 해체하는 모습이 전파를 탔습니다.
직접 해부 연장을 준비한 백종원은 부위를 해부할 때 마다 이름을 알려주며 눈높이 수업을 진행했습니다. 하지만 제자들은 요리 만들어 먹을 생각에 골똘했고, 백종원 홀로 닥터백으로 변신해 신중을 기해 돼지고기 해부에 집중했습니다.
특히 이날 백종원이 해체한 돼지고기를 직접 구워먹으며 쌈장과 기름장, 파절이의 맛있는 레시피를 전수해 눈길을 끌었습니다.
'집밥 백선생' 고민구 PD는 "백종원이 제자들을 위하는 마음이 대단하다. 구슬땀을 흘리며 돼지 반 마리를 해체하고, 고기 손질부터 맛있게 마무리로 볶음밥을 만드는 팁까지 전 과정을 꼼꼼하게 보여줬다"고 설명했습니다.