김치부침개 만드는법, 백주부 백종원의 비법 살펴보니…색감부터 반죽법까지 ‘신기
김치부침개 만드는법, 김치부침개 만드는법, 김치부침개 만드는법
김치부침개 만드는법 화제된 이유는?
김치부침개 만드는법, 백주부 백종원의 비법 살펴보니…색감부터 반죽법까지 ‘신기
백종원의 김치부침개 만드는법이 누리꾼들의 식욕을 자극했다.
지난 5월26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에서 백종원은 김치부침개를 만드는법을 소개했다.
이날 백종원은 김치는 도마 없이 가위로 썰어라”라며 김치 자체가 간이 되어 있기 때문에 설탕, 소금이 필요 없다”면서 부침가루에 밀가루, 전분 모두 섞여 있다. 반죽은 간편하게 김치에 바로 섞으면 된다. 반죽의 양은 김치양의 절반이다”고 설명했다.
이어 백종원은 김치부침개에는 달걀 안 넣는 것이 낫다. 비린 맛이 나올 가능성 때문이다”며 센 불에 바싹 튀겨야 맛있다. 그러려면 반죽은 질게 해야 한다”고 말했다.
아울러 김치부침개는 색감으로 먹는 음식이다. 연해진 색깔은 고춧가루로 보완하면 된다. 맛과는 무관하지만 시각적 효과를 준다”고 비법을 공개해 눈길을 모았다.
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com
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백종원의 김치부침개 만드는법이 누리꾼들의 식욕을 자극했다.
지난 5월26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에서 백종원은 김치부침개를 만드는법을 소개했다.
이날 백종원은 김치는 도마 없이 가위로 썰어라”라며 김치 자체가 간이 되어 있기 때문에 설탕, 소금이 필요 없다”면서 부침가루에 밀가루, 전분 모두 섞여 있다. 반죽은 간편하게 김치에 바로 섞으면 된다. 반죽의 양은 김치양의 절반이다”고 설명했다.
이어 백종원은 김치부침개에는 달걀 안 넣는 것이 낫다. 비린 맛이 나올 가능성 때문이다”며 센 불에 바싹 튀겨야 맛있다. 그러려면 반죽은 질게 해야 한다”고 말했다.
아울러 김치부침개는 색감으로 먹는 음식이다. 연해진 색깔은 고춧가루로 보완하면 된다. 맛과는 무관하지만 시각적 효과를 준다”고 비법을 공개해 눈길을 모았다.
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