백종원 파무침 덕분에 집밥 백선생 백종원 다른 요리법도 ‘집중
백종원 파무침, 집밥 백선생 백종원, 백종원 파무침, 집밥 백선생 백종원
집밥 백선생 백종원, 간단한 파무침 요리법 공개
백종원 파무침 덕분에 집밥 백선생 백종원 다른 요리법도 ‘집중
백종원 파무침에 폭발적인 관심이 향한 가운데, 집밥 백선생의 다른 요리도 화제다.
백종원은 지난 2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 초간단 파무침 요리법을 공개했다.
이날 백종원은 "파무침 종류는 약 3가지 종류가 있다. 기름과 고춧가루, 간장과 식초, 그리고 초고추장을 응용한 파무침이 있다"고 설명했다.
이어 "초간단 파무침 만들기에 필요한 재료는 진간장과 양조식초, 설탕, 마늘 등이다. 진간장을 많이 넣고 양조 식초를 첨가한다. 그 후 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 내면 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 전해 눈길을 끌었다.
또한 백종원은 "완성된 양념장을 파와 버무리면 된다. 이때 참기름을 첨가하면 기존 양념장 속에 들어가 있는 식초와 묘한 맛을 자아낸다"고 덧붙여 식욕을 자극했다.
백종원 파무침, 집밥 백선생 백종원, 백종원 파무침, 집밥 백선생 백종원
집밥 백선생 백종원, 간단한 파무침 요리법 공개
백종원 파무침 덕분에 집밥 백선생 백종원 다른 요리법도 ‘집중
백종원 파무침에 폭발적인 관심이 향한 가운데, 집밥 백선생의 다른 요리도 화제다.
백종원은 지난 2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 초간단 파무침 요리법을 공개했다.
이날 백종원은 "파무침 종류는 약 3가지 종류가 있다. 기름과 고춧가루, 간장과 식초, 그리고 초고추장을 응용한 파무침이 있다"고 설명했다.
이어 "초간단 파무침 만들기에 필요한 재료는 진간장과 양조식초, 설탕, 마늘 등이다. 진간장을 많이 넣고 양조 식초를 첨가한다. 그 후 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 내면 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 전해 눈길을 끌었다.
또한 백종원은 "완성된 양념장을 파와 버무리면 된다. 이때 참기름을 첨가하면 기존 양념장 속에 들어가 있는 식초와 묘한 맛을 자아낸다"고 덧붙여 식욕을 자극했다.