생활/건강
6월 제철음식 장어, 비타민 A 풍부…무려 소고기의 200배?
입력 2015-06-02 07:21 
6월 제철음식
6월 제철음식 장어, 비타민 A 풍부…무려 소고기의 200배?

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6월 제철음식, 감자에 장어까지

6월 제철음식 장어, 비타민 A 풍부…무려 소고기의 200배?

6월에 접어든 가운데 이 때 먹으면 좋은 제철음식이 관심을 모으고 있다.

6월 제철음식으로는 감자, 장어, 매실, 다슬기, 참외, 참다랑어, 소라, 복분자 등이 있는 것으로 잘 알려져 있다.

그중 장어에는 눈 건강에 도움을 주는 비타민A가 풍부하며, 이는 소고기의 200배 이상 많다. 때문에 눈 피로를 풀어주고 시력 향상 및 야맹증 개선에 도움을 준다.

또, 참외에는 비타민 등 영양성분이 풍부하다. 특히 베타카로틴을 많이 함유하고 있어 암과 심장질환에 효과가 있는 천연 항산화제로 알려져 있다.

고구마와 함께 대표적인 간식거리이자 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 감자는 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다. 또한 나트륨을 배출시켜주면서 고혈압 환자 혈압 조절에도 도움이 된다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

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