6월 제철음식, 뭘 먹어야 잘 먹었다고 소문 날까? '아하'
6월을 맞아, 6월 제철음식이 화제입니다.
6월 제철음식 재료로는 감자, 매실, 장어, 다슬기, 참다랑어, 소라. 복분자 등이 있습니다. 과일로는 참외가 적당합니다.
6월 제철음식 중 장어는 기력이 약해진 사람에게 좋습니다. 술안주로도 좋으며, 허약체질에 좋은 보강제 역할을 톡톡히 합니다.
매실은 천연 피로회복제로 통해, 잘익은 매실로 쌓였던 피로를 풀 수 있습니다. 새콤달콤한 맛을 자랑해 입맛도 돋군다고 합니다.
다슬기는 영양만점입니다. 청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 녹색빛깔이 고운 식재료로, 영양면에서도 아미노산의 함량이 높아 간기능을 돕는다고 알려졌습니다.
6월을 맞아, 6월 제철음식이 화제입니다.
6월 제철음식 재료로는 감자, 매실, 장어, 다슬기, 참다랑어, 소라. 복분자 등이 있습니다. 과일로는 참외가 적당합니다.
6월 제철음식 중 장어는 기력이 약해진 사람에게 좋습니다. 술안주로도 좋으며, 허약체질에 좋은 보강제 역할을 톡톡히 합니다.
매실은 천연 피로회복제로 통해, 잘익은 매실로 쌓였던 피로를 풀 수 있습니다. 새콤달콤한 맛을 자랑해 입맛도 돋군다고 합니다.
다슬기는 영양만점입니다. 청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 녹색빛깔이 고운 식재료로, 영양면에서도 아미노산의 함량이 높아 간기능을 돕는다고 알려졌습니다.