연예
6월 제철음식, 뭐부터 먹어볼까?…장어-참다랑어-복분자 등 ‘눈길’
입력 2015-06-01 14:40 
[매일경제 스타투데이]
여름 더위가 거세지는 가운데 6월 제철음식이 화제다.
6월 제철음식으로는 감자, 장어, 매실, 다슬기, 참외, 참다랑어, 소라, 복분자 등이 있는 것으로 잘 알려져 있다.
그중 장어에는 눈 건강에 도움을 주는 비타민A가 풍부하며, 이는 소고기의 200배 이상 많다. 때문에 눈 피로를 풀어주고 시력 향상 및 야맹증 개선에 도움을 준다.
또, 참외에는 비타민 등 영양성분이 풍부하다. 특히 베타카로틴을 많이 함유하고 있어 암과 심장질환에 효과가 있는 천연 항산화제로 알려져 있다.
6월 제철음식을 접한 네티즌들은 6월 제철음식 먹고싶다”, 6월 제철음식 장어 먹고싶다”, 등의 반응을 보였다.





MBN APP 다운로드