슈하스코의 뜻 '두툼한 고기를 채소와 쇠꼬챙이에' '군침 도네~'
브라질의 전통음식 슈하스코의 뜻에 누리꾼의 관심이 집중 되고 있습니다.
'슈하스코'는 쇠고기·돼지고기·파인애플 등 여러 가지 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식 입니다.
'페이조아다'와 함께 브라질의 대표 전통음식입니다. 영어로는 '츄라스코'또는 '츄라스꼬'라고 부릅니다. 포르투갈어를 사용하는 브라질에서는 '슈하스코'라고 하며, 슈하스코전문점을 '슈하스까리아' 라고 부릅니다.
육식을 주식으로 하는 브라질은 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등을 주재료로 한 음식이 많이 발달했는데, 생일이나 결혼식 등 잔치에 빠지지 않는 음식이 바로 '슈하스코'입니다.
쇠고기· 돼지고기· 닭고기 등을 부위별로 맛볼 수 있으며, 파인애플· 양파· 호박 등의 채소를 곁들여서 만들기도 합니다.
만드는 방법은 고기를 두툼하게 썰어 쇠꼬챙이에 꽂습니다. 굵은 소금을 뿌려가며 천천히 돌리면서 숯불에 익힙니다. 익은 부분만 먼저 베어내어 먹고 익지 않은 부분은 소금을 뿌려 굽는 과정을 반복합니다. 기름기가 충분히 제거되어 담백한 고기 맛이 일품입니다. 다 구워지면 토마토소스와 양파소스에 곁들여 먹습니다.
브라질의 전통음식 슈하스코의 뜻에 누리꾼의 관심이 집중 되고 있습니다.
'슈하스코'는 쇠고기·돼지고기·파인애플 등 여러 가지 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식 입니다.
'페이조아다'와 함께 브라질의 대표 전통음식입니다. 영어로는 '츄라스코'또는 '츄라스꼬'라고 부릅니다. 포르투갈어를 사용하는 브라질에서는 '슈하스코'라고 하며, 슈하스코전문점을 '슈하스까리아' 라고 부릅니다.
육식을 주식으로 하는 브라질은 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등을 주재료로 한 음식이 많이 발달했는데, 생일이나 결혼식 등 잔치에 빠지지 않는 음식이 바로 '슈하스코'입니다.
쇠고기· 돼지고기· 닭고기 등을 부위별로 맛볼 수 있으며, 파인애플· 양파· 호박 등의 채소를 곁들여서 만들기도 합니다.
만드는 방법은 고기를 두툼하게 썰어 쇠꼬챙이에 꽂습니다. 굵은 소금을 뿌려가며 천천히 돌리면서 숯불에 익힙니다. 익은 부분만 먼저 베어내어 먹고 익지 않은 부분은 소금을 뿌려 굽는 과정을 반복합니다. 기름기가 충분히 제거되어 담백한 고기 맛이 일품입니다. 다 구워지면 토마토소스와 양파소스에 곁들여 먹습니다.