'생활의 달인' 컵라면·회백반의 달인, 비법공개…'대박'
'생활의 달인' 즉석라면의 달인과 회백반의 달인이 소개됐습니다.
4일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 컵라면의 달인과 회백반의 달인 등 다양한 달인들이 출연했습니다.
해외 판매량 40억 개, 전 세계 60여 개국에 수출되고 있는 컵라면.
우리나라뿐만 아니라 세계인의 입맛까지 사로잡은 컵라면의 절대 고수가 등장했습니다.
즉석 라면의 맛을 위해 끊임없이 노력하고 연구하는 김영종 달인은 경력 12년차.
즉석 라면에 적합한 물 온도에서부터 스프 배합까지 다양한 연구를 하고 있다는 달인은, 수년간의 내공으로 물 온도와 스프배합의 차이를 눈감고도 맞출 수 있다고 밝혔습니다.
또 부산 시민이 인정한 회백반의 달인은 숙성회는 물론 양념장 하나까지 직접 만들어 눈길을 끌었습니다.
부산 사람들 사이에서는 이미 맛집으로 소문이 자자하다는 김정호 달인은 경력 24년차입니다.
숙성회와 깊은 맛이 우러나는 맑은 생선국, 그리고 맛깔 나는 반찬 한 상이 이곳의 인기 메뉴.
달인의 오랜 연구 끝에 탄생한 숙성회는 활어회를 먹을 때보다 더 쫄깃하고 탱탱한 생선회의 참맛을 느낄 수 있다고 합니다.
'생활의 달인' 즉석라면의 달인과 회백반의 달인이 소개됐습니다.
4일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 컵라면의 달인과 회백반의 달인 등 다양한 달인들이 출연했습니다.
해외 판매량 40억 개, 전 세계 60여 개국에 수출되고 있는 컵라면.
우리나라뿐만 아니라 세계인의 입맛까지 사로잡은 컵라면의 절대 고수가 등장했습니다.
즉석 라면의 맛을 위해 끊임없이 노력하고 연구하는 김영종 달인은 경력 12년차.
즉석 라면에 적합한 물 온도에서부터 스프 배합까지 다양한 연구를 하고 있다는 달인은, 수년간의 내공으로 물 온도와 스프배합의 차이를 눈감고도 맞출 수 있다고 밝혔습니다.
또 부산 시민이 인정한 회백반의 달인은 숙성회는 물론 양념장 하나까지 직접 만들어 눈길을 끌었습니다.
부산 사람들 사이에서는 이미 맛집으로 소문이 자자하다는 김정호 달인은 경력 24년차입니다.
숙성회와 깊은 맛이 우러나는 맑은 생선국, 그리고 맛깔 나는 반찬 한 상이 이곳의 인기 메뉴.
달인의 오랜 연구 끝에 탄생한 숙성회는 활어회를 먹을 때보다 더 쫄깃하고 탱탱한 생선회의 참맛을 느낄 수 있다고 합니다.