기상천외한 딸기 손질법 '빨대로 꼭지 제거'
한 포털 사이트에 '딸기 손질법'이 소개되면서 화제가 됐습니다.
딸기를 씻을 때는 소쿠리에 담아서 흐르는 물에 3, 4번 헹구는 것이 좋습니다.
30초 이상 딸기를 물에 담글 경우 비타민C가 빠져나와 단맛이 없어질 수 있습니다.
또 딸기 꼭지를 먼저 따고 씻어도 비타민C가 손실될 수 있어 꼭 씻은 뒤 꼭지를 따야합니다.
딸기 꼭지는 빨대를 이용하면 쉽게 할 수 있습니다. 딸기 꼭지 반대쪽에 빨대를 꽂아 밀면 꼭지와 함께 중간 심지도 함께 제거 할 수 있습니다.
한 포털 사이트에 '딸기 손질법'이 소개되면서 화제가 됐습니다.
딸기를 씻을 때는 소쿠리에 담아서 흐르는 물에 3, 4번 헹구는 것이 좋습니다.
30초 이상 딸기를 물에 담글 경우 비타민C가 빠져나와 단맛이 없어질 수 있습니다.
또 딸기 꼭지를 먼저 따고 씻어도 비타민C가 손실될 수 있어 꼭 씻은 뒤 꼭지를 따야합니다.
딸기 꼭지는 빨대를 이용하면 쉽게 할 수 있습니다. 딸기 꼭지 반대쪽에 빨대를 꽂아 밀면 꼭지와 함께 중간 심지도 함께 제거 할 수 있습니다.