브루스케타 어원 '마늘빵에 간해서 먹는 요리, 이탈리아의 방언'
브루스케타 어원이 화제에 올랐습니다.
브루스케타는 이탈리아 요리인 안티파스토의 일종으로 마늘을 바른 빵을 구워서 위에 올리브유, 마늘, 소금, 후추, 자두 등을 첨가하거나 간해서 먹는 요리입니다.
특히 브루스케타라는 단어는 이탈리아 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되는데 이는 굽다라는 뜻이며 라틴어의 변형으로 보입니다.
브루스케타 어원이 화제에 올랐습니다.
브루스케타는 이탈리아 요리인 안티파스토의 일종으로 마늘을 바른 빵을 구워서 위에 올리브유, 마늘, 소금, 후추, 자두 등을 첨가하거나 간해서 먹는 요리입니다.
특히 브루스케타라는 단어는 이탈리아 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되는데 이는 굽다라는 뜻이며 라틴어의 변형으로 보입니다.