생활/건강
4월 제철음식, 과일부터 해산물까지 다양…미세먼지 잡는 음식은?
입력 2015-04-07 13:47 
4월 제철음식 눈길

4월 제철음식에는 무엇이 있을까?

4월 제철음식에는 과일부터 해산물까지 다양한 음식이 존재한다. 과일에는 딸기, 살구, 금귤이 있으며 채소에는 양상추, 껍질콩, 머위, 죽순, 취, 쑥, 상추, 봄동, 두릅, 아스파라거스, 고사리, 더덕 등이 있다.

해산물에는 도미, 조기, 뱅어포, 병어, 키조개, 김, 갈치, 고등어, 꽃게, 주꾸미 등이 존재한다.

4월 제철음식을 접한 누리꾼들은 "4월 제철음식, 신기하다" '4월 제철음식, 챙겨 먹어야 겠다" "4월 제철음식, 좋다" 등의 반응을 보냈다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com



MBN APP 다운로드