시중에 유통 판매되고 있는 냉동 갈비탕에서 기준치를 초과하는 대장균과 세균이 검출됐습니다.
식품의약품안전청이 갈비탕 제품 65건을 수거해 검사한 결과, 10건에서 기준보다 최고 285배 많은 대장균군과 13배 이상 초과한 세균이 나왔습니다.
주로 수입산 통조림 갈비를 냉동 갈비탕 제품으로 다시 가공하는 과정에서 비위생적으로 처리하거나 살균 공정 등을 제대로 하지 않았기 때문으로 추정됩니다.
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식품의약품안전청이 갈비탕 제품 65건을 수거해 검사한 결과, 10건에서 기준보다 최고 285배 많은 대장균군과 13배 이상 초과한 세균이 나왔습니다.
주로 수입산 통조림 갈비를 냉동 갈비탕 제품으로 다시 가공하는 과정에서 비위생적으로 처리하거나 살균 공정 등을 제대로 하지 않았기 때문으로 추정됩니다.
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