생활/건강
달걀 껍질 활용, 건조한 손톱+ 풍부한 커피 맛…장난아니네
입력 2015-03-19 00:02 
사진=MBN캡처
달걀 껍질 활용, 다양한 쓰임새 화제

달걀 껍질 활용이 미용이나 음식 조리 등 다양한 분야에 쓸 수 있는 것으로 밝혀졌다.

최근 미국 여성지 ‘퍼스트 포 우먼은 달걀껍질 활용법과 효능을 보도했다.

피부가 푸석하다면 달걀껍질 활용법에 집중하라. 달걀껍질 막에는 히알루론산과 같은 영양성분이 들어있어 보습효과가 크기에 껍데기 바로 안쪽의 얇은 막을 건조한 손톱 주변에 감싸면 건조함을 막을 수 있다.



달걀껍질을 더하면 커피 맛을 향상시킨다. 원두가루에 달걀껍질 한 티스푼을 섞으면 껍데기의 알카리성 탄산칼슘이 커피의 산성도를 낮춰 좀 더 부드러운 맛을 만들어 준다.

정원 해충을 방지하는데도 좋다. 해충이 있는 것으로 의심되는 식물들 주위에 달걀껍질 가루를 뿌려두면 해충들이 잘 돌아다니지 못한다.

또 잘게 부숴 새의 먹이로 이용하거나, 입구가 좁은 병을 청소할 때도 사용할 수 있다.

누리꾼들은 버릴 줄 알았던 달걀 껍질 활용, 장난아니네” 달걀 껍질 활용 다양하다” 달걀 껍질 활용법만 알면 현명하게 살겠당” 달걀 껍질 활용 적어놔야지” 등 다양한 반응을 보였다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com


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