생활/건강
봄나물 식중독 위험, 씻어먹으면 괜찮아 '봄나물로 뭐 먹지?'
입력 2015-03-17 14:58  | 수정 2015-03-17 15:04
사진=오늘 뭐 먹지 캡처


봄이 성큼 다가오며 봄나물에 대한 관심이 뜨거워지고 있습니다.

16일 방송된 올리브TV '신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?'에서는 향긋한 봄나물을 이용한 '봄나물로 뭐 먹지?' 편을 방송했습니다.

'오늘 뭐 먹지' 에서는 산뜻하고 바삭한 '봄나물튀김'과 향긋한 봄나물을 이용한 '냉이강된장'을 만드는 모습을 방송해 시청자들이 군침을 흘리게 했습니다.

이에 봄철 활력을 찾아주는 '봄나물'에 네티즌들의 관심이 쏠리고 있습니다.


봄나물은 겨우내 지친 심신에 활력을 주며, 비타민이 풍부해 나른해지기 쉬운 봄철 잃었던 입맛을 되찾게 해줍니다. 대표적인 봄나물에는 냉이, 달래, 쑥, 취 등이 있습니다.

한편 봄나물을 먹을 때는 식중독 위험에 대한 주의가 필요합니다. 봄나물에는 자연독성이 있어 자칫 식중독에 걸릴 위험이 높기 때문입니다.

이를 예방하기 위해서는 데쳐먹거나, 3회 이상 여러번 씻어 먹는 등의 주의가 필요합니다.
MBN APP 다운로드