그릭요거트에 대한 누리꾼들의 관심이 높아지면서 그릭요거트를 활용한 레시피 또한 주목을 받고 있다.
그릭요거트는 지난 2008년 미국 건강 전문지 ‘헬스가 선정한 세계 5대 건강식품 중 하나로, 원유를 오래 끓여 농축한 뒤 유산균을 넣고 발효시켜 만드는 음식이다.
집에서 그릭 요거트를 직접 만들기 번거롭다면, 시중에 파는 그릭 요거트와 우유로 그릭 요거트의 양을 늘릴 수 있는 방법이 있다. 그릭요거트에 우유를 섞어 따뜻한 곳에 넣어두면 적정한 균이 만들어지고 발효가 돼 그릭요거트의 양을 늘릴 수 있다.
그릭요거트를 더 맛있게 먹고 싶다면 쨈이나 꿀, 과일을 응용하는 방법이 있다. 쨈이나 꿀 등을 1~2 스푼 정도 섞어 먹으면 단맛이 강한 디저트로 먹을 수 있다. 또한 견과류나 과일 등을 그릇에 담아 섞으면 한 끼 식사로 대용할 수 있을만큼 영양가가 풍부하다.
CNN머니는 2015년을 지배할 10가지 푸드 트렌드에 그릭요거트를 언급한 바 있다. 그동안 오랜 사랑을 받고 있는 그릭요거트 열풍에 힘입어 보다 다양하고 새로운 요거트가 등장할 것이란 전망을 올초에 내놓은 바 있다.
[매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀 mksports@maekyung.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
그릭요거트는 지난 2008년 미국 건강 전문지 ‘헬스가 선정한 세계 5대 건강식품 중 하나로, 원유를 오래 끓여 농축한 뒤 유산균을 넣고 발효시켜 만드는 음식이다.
집에서 그릭 요거트를 직접 만들기 번거롭다면, 시중에 파는 그릭 요거트와 우유로 그릭 요거트의 양을 늘릴 수 있는 방법이 있다. 그릭요거트에 우유를 섞어 따뜻한 곳에 넣어두면 적정한 균이 만들어지고 발효가 돼 그릭요거트의 양을 늘릴 수 있다.
그릭요거트를 더 맛있게 먹고 싶다면 쨈이나 꿀, 과일을 응용하는 방법이 있다. 쨈이나 꿀 등을 1~2 스푼 정도 섞어 먹으면 단맛이 강한 디저트로 먹을 수 있다. 또한 견과류나 과일 등을 그릇에 담아 섞으면 한 끼 식사로 대용할 수 있을만큼 영양가가 풍부하다.
CNN머니는 2015년을 지배할 10가지 푸드 트렌드에 그릭요거트를 언급한 바 있다. 그동안 오랜 사랑을 받고 있는 그릭요거트 열풍에 힘입어 보다 다양하고 새로운 요거트가 등장할 것이란 전망을 올초에 내놓은 바 있다.
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