SPC그룹이 봄을 맞아 제철과일인 딸기를 원료로 활용한 신제품을 13일대거 선보였다.
◆ 파리바게뜨, 딸기 듬뿍 티라미스·순수(秀) 우유 딸기 등 17종 딸기 제품 출시
파리바게뜨는 '아이 러브 스트로베리' 페스티벌을 통해 딸기 듬뿍 티라미스, 순수 우유 딸기 등 케이크와 '그대로 딸기롤', '달콤바삭 딸기 한입' 등 빵 제품을 출시했다.
순수 우유 딸기는 파리바게뜨의 인기상품인 '순수(秀)우유 케이크'에 딸기를 넣은 제품이며 딸기 듬뿍 티라미스는 마스카포네치즈에 딸기를 첨가했다. '딸기우유 푸딩롤'은 딸기로 만든 우유푸딩이 어우러진 롤케이크다.
또 롤빵에 딸기잼을 넣어 만든 그대로 딸기롤을 포함해 ▲딸기모카크림빵 ▲딸기 소보루 크림빵 ▲달콤 바삭 딸기 한입 ▲별난 딸기 페스츄리 ▲미니딸기 페스츄리 ▲달콤 슈크림 딸기 브레드 등도 새로 나왔다.
◆배스킨라빈스, 설목장 우유와 산청 딸기가 어우러진 아이스크림
비알코리아가 운영하는 배스킨라빈스는 설목장 유기농 우유와 산청 딸기로 만든 '우유에 빠진 딸기' 아이스크림과 '딸기 마을 케이크를 내놨다.
우유에 빠진 딸기에는 딸기 과육과 딸기 리본이 들어가 있으며 딸기 마을은 딸기를 콘셉트로 아이스크림 케이크 상단에 산청딸기가 올라가 있다. 우유에빠진딸기를 포함해 ▲엄마는외계인 ▲베리베리스트로베리 ▲체리쥬빌레 ▲슈팅스타 ▲이상한나라의솜사탕 ▲아몬드봉봉 ▲블루베리치즈케이크 ▲쿠키앤크림 등 총 9가지 맛이 12조각으로 구성돼 있다.
◆ 잠바주스, 국내산 생딸기로 만든 음료 3종
파리크라상이 운영하는 스무디 브랜드 잠바주스는 국내산 생 딸기로 만든 음료 3종을 출시했다. 신제품 3종은 ▲국내산 생딸기를 즉석에서 통째로 갈아 신선한 맛을 강조한 스트로베리 주스 ▲딸기와 함께 요거트를 블랜딩 해 맛과 영양 밸런스를 고려한 스트로베리 요거트 ▲스무디에 그래놀라와 생딸기를 얹은 스트로베리 타퍼다.
SPC그룹 관계자는 "제철을 맞은 딸기는 당도가 높고 향도 좋아 한국인이 가장 좋아하는 과일”이라며 "봄철 한시적으로 판매되는 다양한 딸기 신제품과 함께 환절기를 건강하게 나길 바란다”고 말했다.
[매경닷컴 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]