딸기찹쌀떡이 화제에 오르면서 딸기찹쌀떡 만드는 방법에 대한 누리꾼들의 관심도 높다.
지난해 1월 방송된 MBC ‘오늘 아침에서는 당시 큰 인기몰이 중이었던 딸기찹쌀떡을 단 10분 만에 집에서 만드는 법을 소개했다.
‘오늘 아침에서 소개한 방법에 따르면, 우선 찹쌀 가루 250g, 소금과 설탕 각각 한 숟가락, 그리고 물 120g으로 떡 반죽을 만들어 놓는다. 이때, 반죽을 랩에 씌우고 숨구멍을 만든 후 전자레인지에 5분간 가열해주는 것이 포인트다.
이어 전자레인지로 녹인 양갱을 물기를 제거한 딸기에 버무린다. 이후 10초 동안 말려준 뒤 준비된 찹쌀 반죽을 씌우면 딸기찹쌀떡이 완성된다.
‘딸기찹쌀떡은 딸기 특유의 부드러운 과육과 달콤한 맛이 떡의 고소함과 쫀득함을 만나 새로운 식감과 맛을 낸다.
[매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀 mksports@maekyung.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
지난해 1월 방송된 MBC ‘오늘 아침에서는 당시 큰 인기몰이 중이었던 딸기찹쌀떡을 단 10분 만에 집에서 만드는 법을 소개했다.
‘오늘 아침에서 소개한 방법에 따르면, 우선 찹쌀 가루 250g, 소금과 설탕 각각 한 숟가락, 그리고 물 120g으로 떡 반죽을 만들어 놓는다. 이때, 반죽을 랩에 씌우고 숨구멍을 만든 후 전자레인지에 5분간 가열해주는 것이 포인트다.
이어 전자레인지로 녹인 양갱을 물기를 제거한 딸기에 버무린다. 이후 10초 동안 말려준 뒤 준비된 찹쌀 반죽을 씌우면 딸기찹쌀떡이 완성된다.
‘딸기찹쌀떡은 딸기 특유의 부드러운 과육과 달콤한 맛이 떡의 고소함과 쫀득함을 만나 새로운 식감과 맛을 낸다.
[매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀 mksports@maekyung.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]