김밥이 일본인이 가장 좋아하는 한국 대중음식으로 선정됐습니다.
한국관광공사가 지난달 3일부터 이달 8일까지 SNS(교호 네트워크 서비스) 일본인 회원 8만명을 을 대상으로 '한국 대중음식 톱10'을 조사한 결과, 김밥이 1위를 차지했다고 9일 밝혔습니다.
이어 닭강정, 호떡, 계란빵, 쭈꾸미볶음, 부대찌개, 곱창, 빈대떡, 짜장면, 떡볶이 등의 순으로 인기가 높았습니다.
호떡과 떡볶이 등 전형적인 길거리 군것질 음식에다 부대찌개·짜장면이 상위 10위 이내에 들어 일본인의 식성이 한국인과 크게 차이가 없었다고 관광공사는 설명했습니다.
다만 닭강정과 쭈꾸미볶음이 각각 2위, 5위를 차지한 것은 다소 의외였다고 공사 관계자는 전했습니다.
임용묵 한국관광공사 일본팀장은 "일본인이 한국여행을 할때 '먹거리'는 가장 중요한 요소가 됐다"며 "이 결과를 관광상품화하고 지방음식에 한정해 한국 대중음식 인기조사를 진행할 것"이라고 말했습니다.
한국관광공사가 지난달 3일부터 이달 8일까지 SNS(교호 네트워크 서비스) 일본인 회원 8만명을 을 대상으로 '한국 대중음식 톱10'을 조사한 결과, 김밥이 1위를 차지했다고 9일 밝혔습니다.
이어 닭강정, 호떡, 계란빵, 쭈꾸미볶음, 부대찌개, 곱창, 빈대떡, 짜장면, 떡볶이 등의 순으로 인기가 높았습니다.
호떡과 떡볶이 등 전형적인 길거리 군것질 음식에다 부대찌개·짜장면이 상위 10위 이내에 들어 일본인의 식성이 한국인과 크게 차이가 없었다고 관광공사는 설명했습니다.
다만 닭강정과 쭈꾸미볶음이 각각 2위, 5위를 차지한 것은 다소 의외였다고 공사 관계자는 전했습니다.
임용묵 한국관광공사 일본팀장은 "일본인이 한국여행을 할때 '먹거리'는 가장 중요한 요소가 됐다"며 "이 결과를 관광상품화하고 지방음식에 한정해 한국 대중음식 인기조사를 진행할 것"이라고 말했습니다.