꼬시래기, 칼로리 걱정 없는 최상의 다이어트 식품…국수로 만들어 먹어도 일품
꼬시래기 꼬시래기 꼬시래기 꼬시래기
꼬시래기, 장흥의 명물
꼬시래기가 누리꾼들의 관심을 사로잡았다. 과연 무엇일까.
꼬시래기는 따뜻한 지역의 깊지 않은 바다에서 서식하는 홍조류로 주로 장흥과 완도, 해남, 진도 지역에서 자라나는 해초다.
'꼬시래기 국수'는 해초인 꼬시래기를 면으로 활용한 특이한 국수 요리로 발육촉진, 골다공증 예방, 폐기능 향상, 노폐물 제거, 혈액 순환, 성인병 예방 등에 효과가 있을 뿐 아니라 칼로리 걱정 없는 최상의 다이어트 식품이다.
다이어트 별미로 여름철 섭취하면 좋은 꼬시래기 국수를 만들기 위해서는 염분을 뺀 꼬시래기를 데친 후 찬물에 씻은 후, 꼬시래기 위에 콩가루를 뿌린다. 그리고 잘 익은 동치미를 넣고 고명을 얹으면 완성된다.
이렇게 만들어진 꼬시래기 국수에 대해 진행을 맡고 있는 한의사 허미숙 원장 역시 "꼬시래기는 지방과 탄수화물의 함량이 낮고 칼슘과 식이섬유를 다량 함유하고 있어 다이어트에 최고"라며, "꼬시래기에 포함된 알긴산은 체내 중금속과 노폐물 배출에 도움을 준다"고 설명했다.
꼬시래기, 건강식품, 다이어트, 꼬시래기 국수
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
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꼬시래기가 누리꾼들의 관심을 사로잡았다. 과연 무엇일까.
꼬시래기는 따뜻한 지역의 깊지 않은 바다에서 서식하는 홍조류로 주로 장흥과 완도, 해남, 진도 지역에서 자라나는 해초다.
'꼬시래기 국수'는 해초인 꼬시래기를 면으로 활용한 특이한 국수 요리로 발육촉진, 골다공증 예방, 폐기능 향상, 노폐물 제거, 혈액 순환, 성인병 예방 등에 효과가 있을 뿐 아니라 칼로리 걱정 없는 최상의 다이어트 식품이다.
다이어트 별미로 여름철 섭취하면 좋은 꼬시래기 국수를 만들기 위해서는 염분을 뺀 꼬시래기를 데친 후 찬물에 씻은 후, 꼬시래기 위에 콩가루를 뿌린다. 그리고 잘 익은 동치미를 넣고 고명을 얹으면 완성된다.
이렇게 만들어진 꼬시래기 국수에 대해 진행을 맡고 있는 한의사 허미숙 원장 역시 "꼬시래기는 지방과 탄수화물의 함량이 낮고 칼슘과 식이섬유를 다량 함유하고 있어 다이어트에 최고"라며, "꼬시래기에 포함된 알긴산은 체내 중금속과 노폐물 배출에 도움을 준다"고 설명했다.
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/온라인 이슈팀 @mkculture.com