생활/건강
취나물 만드는 법, 데친후 파-간장-참기름 등 넣고 무치면 완성
입력 2015-03-05 12:04 
취나물 만드는 법
취나물 만드는 법, 데친후 파-간장-참기름 등 넣고 무치면 완성

취나물 만드는 법, 정월대보름 맞아

정월대보름을 맞아 취나물 만드는 법이 화제다.

취나물을 만들려면 우선 취나물 39.6g, 파 1.4g, 간장 1.4g, 참기름 1.4g, 마늘 1g, 깨 0.5g 등을 준비한다.

이어 취나물은 손질 후 데친다. 데친 취나물에 다진 파, 간장, 참기름, 다진 마늘, 깨를 넣고 무치면 완성된다.

취나물 만드는 법 정월대보름 취나물 만드는 법 정월대보름

온라인 이슈팀 @mkculture.com



MBN APP 다운로드