연예
생강차 만드는 법, 생강 껍질 벗기고 저민후 끓는물+황설탕 넣고 끓여…주의할 점은?
입력 2015-02-16 08:18 
생강차 만드는 법
생강차 만드는 법, 생강 껍질 벗기고 저민후 끓는물+황설탕 넣고 끓여..주의할 점은?

생강차 만드는 법

생강차 만드는 법에 대한 누리꾼들의 관심이 모아지고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 생강차 만들기라는 게시물이 올라왔다.

생강차는 면역력을 강화시키고 혈관 질환에도 도움을 준다. 또 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤 수치도 낮춰준다.

감기 예방과 소화능력 향상 효과까지 있는 것으로 알려졌다.

생강차를 만들기 위해선 4인분 기준으로, 생강 100g과 황설탕 1컵, 물 1컵 등이 필요하다.

먼저 생강은 껍질을 모두 벗기고 씻어 얇게 저민 후 냄비에 황설탕과 물을 넣고 끓여 시럽을 만든다. 설탕이 녹아 끓어오르면 젓지 말고 그대로 찬 곳에 두어 식혀야 한다.

시럽이 식으면 밀폐용기에 옮겨 저민 생강을 넣고 통풍이 잘되는 그늘진 곳에 2주 이상 놔둔다. 생강의 알싸한 맛이 많이 우러나면 뜨거운 물을 끓여 시럽 약 두 스푼을 타서 마신다.

생강차 만드는 법 생강차 만드는 법 생강차 만드는 법



MBN APP 다운로드