생활/건강
파베 초콜릿이란?…만드는 방법보니 '완전 쉬워!'
입력 2015-02-14 09:03 
사진=로이스 초콜릿
파베 초콜릿이란?…만드는 방법보니 '완전 쉬워!'

파베 초콜릿이란?…만드는 방법보니 '완전 쉬워!'


파베 초콜릿이란, 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크를 말합니다.

파베(pave)는 프랑스어로 벽돌을 의미하는데, 벽돌 모양의 초콜릿으로, 이 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크며 주로 디저트로 제공된니다. 겉과 속 모두 말랑말랑한 질감을 지니고 있으며, 부드럽고 깊은 맛이 특징입니다.

파베 초콜릿은 초콜릿과 생크림을 섞어 만든 가나슈, 설탕, 달걀 노른자 등을 혼합하여 만들며, 탬퍼링(온도조절을 통해 카카오 버터 안에 들어 있는 지방산들을 서로 붙여 결정을 만드는 작업)이 필요 없어 집에서도 비교적 손쉽게 만들 수 있습니다.

파베 초콜릿을 만드는 방법은 다음과 같습니다.


먼저 냄비에 생크림과 물엿을 넣어 물엿이 녹을 때까지 살짝 끓입니다.

다크초콜릿과 밀크초콜릿은 각각 다진 후 볼에 담아 끓는 물에 올려 중탕으로 녹입니다. 여기에 생크림을 넣어 섞은 후 버터를 넣고 섞습니다. 재료들이 충분히 섞이면 모양 틀에 부어 냉장실에서 1시간 동안 굳힙니다.

모양이 잡힌 초콜릿은 한입 크기로 썰어 코코아가루를 묻힙니다.



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