흡연자가 먹어야 할 해조류는 ‘파래…니코틴 중화시켜 몸 밖으로 배출 효과 탁월
흡연자가 먹어야 할 해조류
흡연자가 먹어야 할 해조류로 파래가 꼽혀 눈길을 사로잡고 있다.
흡연자가 먹어야 할 해조류로 꼽히는 것은 파래다. 청해태라고도 부르는 파래는 주로 날 것은 무쳐서 먹지만 일부에서는 말렸다가 먹기도 한다.
특히 김을 만들 때 많이 쓰이는데 파래 김은 일반 김보다 감칠맛이 뛰어나고 특유의 향기도 있다.
파래에는 단백질과 무기질, 알칼리성 원소가 풍부하다. 또한 비타민A와 메틸메티오닌이 가득해 니코틴을 중화시켜 몸 밖으로 배출시키기 때문에 흡연자가 먹어야 할 해조류로 꼽힌다.
비타민A 역시 니코틴에 손상된 폐 점막을 보호하고 재생하는 데 뛰어나 흡연자에게 좋다.
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사진=한국학중앙연구원
흡연자가 먹어야 할 해조류
흡연자가 먹어야 할 해조류로 파래가 꼽혀 눈길을 사로잡고 있다.
흡연자가 먹어야 할 해조류로 꼽히는 것은 파래다. 청해태라고도 부르는 파래는 주로 날 것은 무쳐서 먹지만 일부에서는 말렸다가 먹기도 한다.
특히 김을 만들 때 많이 쓰이는데 파래 김은 일반 김보다 감칠맛이 뛰어나고 특유의 향기도 있다.
파래에는 단백질과 무기질, 알칼리성 원소가 풍부하다. 또한 비타민A와 메틸메티오닌이 가득해 니코틴을 중화시켜 몸 밖으로 배출시키기 때문에 흡연자가 먹어야 할 해조류로 꼽힌다.
비타민A 역시 니코틴에 손상된 폐 점막을 보호하고 재생하는 데 뛰어나 흡연자에게 좋다.
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