고지혈증 막아주는 식품, 살펴보니…양파부터 딸기, 강황까지 ‘다양
고지혈증 막아주는 식품
고지혈증 막아주는 식품이 화제다.
고지혈증은 필요 이상의 지방성분 물질이 혈액에 존재해 염증을 일으키는 상태를 말하는 것으로, 특별한 증상 없이 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중으로 이어질 수 있어 주의해야 한다.
고지혈증을 치료하기 위해서는 단 음식이나 알코올음료 등을 피해야 한다. 특히 고지혈증을 막아주는 식품을 먹어 미리미리 관리하는 것이 가장 좋다. 고지혈증을 막아주는 식품으로는 양파, 딸기, 강황 등이 있다.
양파는 혈액순환을 좋게 하고 혈압을 낮추며, 혈전(피떡)을 막아 고지혈증 막아주는 식품으로 탁월하다. 딸기는 황산화 성분이 들어 있어 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 감소시키고, 좋은 콜레스테롤은 그대로 유지한다. 카레의 주원료인 강황은 커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있다. 강황은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지한다. 또 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게 하는 효능이 있다.
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고지혈증 막아주는 식품
고지혈증 막아주는 식품이 화제다.
고지혈증은 필요 이상의 지방성분 물질이 혈액에 존재해 염증을 일으키는 상태를 말하는 것으로, 특별한 증상 없이 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중으로 이어질 수 있어 주의해야 한다.
고지혈증을 치료하기 위해서는 단 음식이나 알코올음료 등을 피해야 한다. 특히 고지혈증을 막아주는 식품을 먹어 미리미리 관리하는 것이 가장 좋다. 고지혈증을 막아주는 식품으로는 양파, 딸기, 강황 등이 있다.
양파는 혈액순환을 좋게 하고 혈압을 낮추며, 혈전(피떡)을 막아 고지혈증 막아주는 식품으로 탁월하다. 딸기는 황산화 성분이 들어 있어 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 감소시키고, 좋은 콜레스테롤은 그대로 유지한다. 카레의 주원료인 강황은 커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있다. 강황은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지한다. 또 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게 하는 효능이 있다.
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