쌀로 만든 세계 최초의 쌀 맥주의 상품화가 추진됩니다.
국세청 기술연구소는 전통술산업육성지원센터 현판식을 갖고, 우리나라의 주식인 쌀을 주원료로 한 맥주 제조기업을 세계 최초로 개발해 특허 등록을 마치고 쌀맥
주 시음회를 개최했습니다.
쌀맥주는 종전의 맥주 원료인 보리 대신에 쌀만으로 발효시켜 쌀 특유의 담백한
맛을 갖고 있으며 쓴맛이 적은 것이 특징입니다.
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국세청 기술연구소는 전통술산업육성지원센터 현판식을 갖고, 우리나라의 주식인 쌀을 주원료로 한 맥주 제조기업을 세계 최초로 개발해 특허 등록을 마치고 쌀맥
주 시음회를 개최했습니다.
쌀맥주는 종전의 맥주 원료인 보리 대신에 쌀만으로 발효시켜 쌀 특유의 담백한
맛을 갖고 있으며 쓴맛이 적은 것이 특징입니다.
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