뱅쇼 만드는 법이 화제입니다.
뱅쇼는 겨울이 몹시 추운 독일 지역과 스칸디나비아 지역에서 원기 회복이나 감기 예방을 위한 약으로 마신 것이 시작되어 지금까지 인기있는 음료입니다.
또 외국에서 뱅쇼는 크리스마스나 가족 행사 때 항상 빠지지 않고 준비되는 음료입니다.
독일에서는 오렌지 껍질이나 클로브(Clove), 시나몬(Cinnamon) 스틱, 여러 향신료를 넣은 티백을 와인에 넣어 좀 더 편리하게 글루바인을 마신다고 합니다. 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋습니다.
뱅쇼는 오렌지나 레몬, 기호에 따라 시나몬 스틱, 클로브를 넣고 20∼30분 은근히 끓이면 완성됩니다.
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