사회
자몽의 효능, 다이어트-노화 방지에 좋아…부작용은?
입력 2015-01-15 18:09  | 수정 2015-01-16 18:38

자몽의 효능이 소개돼 네티즌들의 관심이 집중됐다.
자몽은 비타민C가 풍부해 염증을 일으키는 유해산소를 막아준다. 또 신진대사를 높여 더 많은 칼로리를 소모하도록 유도하며 풍부한 식이섬유는 적은 칼로리로도 오랫동안 포만감을 느끼게 해 다이어트에도 도움이 된다.
자몽은 속 쓰림을 덜하게 하며 피로감을 덜어주는데 효과가 있다. 또 자몽은 항산화 작용으로 노화를 방지하는데 도움을 준다.
자몽은 주로 생과일로 먹거나 주스로 만들어 먹는다. 싱싱한 자몽은 동그란 모양에 껍질이 탱탱하고 윤기가 나며 묵직하다.

한편 자몽과 함께 고혈압 약을 복용하면 칼륨이 풍부한 자몽이 약의 대사과정을 방해해 약효를 떨어뜨릴 수 있기 때문에 주의해야 한다.
자몽의 효능 소식을 접한 네티즌들은 "자몽의 효능, 맛있기만 한 게 아니었구나” "자몽의 효능, 자몽에이드 먹고 싶다” "자몽의 효능, 자몽이 다이어트에도 좋구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]

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