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시래기 효능, 비타민-미네랄 식이섬유소 풍부…다이어트 음식으로 ‘딱’
입력 2015-01-15 10:19 
시래기 효능
시래기 효능, 비타민-미네랄 식이섬유소 풍부…다이어트 음식으로 ‘딱

시래기 효능 공개에 관심

시래기 효능이 소개돼 누리꾼들이 관심을 모았다.

시래기는 겨울철 모자라기 쉬운 비타민과 미네랄 식이섬유소가 풍부한 웰빙식품으로 된장국, 나물무침, 조림 등의 요리에 쓰인다.

잘 말린 무청 시래기는 된장과 잘 어울려 풍미와 구수한 맛을 내고 된장에 부족한 비타민을 보충해 준다.

또한 무에 많이 들어 있는 식이섬유소는 위와 장에 머물며 포만감을 주어 비만을 예방하고 당의 농도가 높아지는 것을 예방한다.

특히 철분이 많아 빈혈에 좋고, 칼슘 및 식이섬유소가 함유돼 있어 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨려 동맥경화 억제효과가 있는 것으로 알려졌다.

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사진=네이버지식백과



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