과식 피해 줄이는 식품, 식초-오렌지주스-레드와인 등 다양…어떤 효능 있일래
과식 피해 줄이는 식품 어떤 게 있나
과식 피해 줄이는 식품이 소개돼 화제다.
과식 피해 줄이는 식품으로는 식초를 꼽을 수 있다. 식초는 많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤에 혈당이 치솟는 것을 완화시키는 효능을 가지고 있다.
오렌지 주스도 과식 피해 줄이는 식품으로 꼽힌다. 오렌지 주스는 활성산소를 완화하는데 도움을 주며, 플라보노이드는 고칼로리, 고지방식이 심장에 주는 폐해를 상쇄시켜준다.
과식 피해 줄이는 식품으로 레드와인도 이에 속한다. 레드와인에 있는 항산화 물질이 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄여준다.
또한 과식 피해 줄이는 식품 중 과일에는 딸기류, 포도, 키위, 체리 등 항산화제가 풍부한 과일이다. 이 과일들은 활성산소의 피해를 줄여준다.
과식 피해 줄이는 식품 과식 피해 줄이는 식품
과식 피해 줄이는 식품 어떤 게 있나
과식 피해 줄이는 식품이 소개돼 화제다.
과식 피해 줄이는 식품으로는 식초를 꼽을 수 있다. 식초는 많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤에 혈당이 치솟는 것을 완화시키는 효능을 가지고 있다.
오렌지 주스도 과식 피해 줄이는 식품으로 꼽힌다. 오렌지 주스는 활성산소를 완화하는데 도움을 주며, 플라보노이드는 고칼로리, 고지방식이 심장에 주는 폐해를 상쇄시켜준다.
과식 피해 줄이는 식품으로 레드와인도 이에 속한다. 레드와인에 있는 항산화 물질이 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄여준다.
또한 과식 피해 줄이는 식품 중 과일에는 딸기류, 포도, 키위, 체리 등 항산화제가 풍부한 과일이다. 이 과일들은 활성산소의 피해를 줄여준다.
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