연예
대게 먹는 법, 사선 따라서 다리 잘라주면 살만 쏙…제철 만났다
입력 2015-01-03 17:24 
대게 먹는 법
대게 먹는 법, 사선 따라서 다리 잘라주면 살만 쏙…제철 만났다

대게 먹는 법이 있다?

대게 먹는 법이 화제다.

날이 추워질수록 더 신선한고 맛있는 대게의 계절이 돌아왔다. 대게가 유명한 경북 울진과 영덕에 많은 관심이 쏠리고 있다.

기온이 뚝 떨어지는 1월에는 동해 맑은 물 속 대게들의 살이 부쩍 오르는 시기다. 게가 올라오는 시기는 12월이지만 본격적으로 껍질 속에 살이 차는 것은 1월이다.

대게를 먹을 때는 우선 몸통을 기준으로 양쪽 다리를 가위로 절단한다. 절단된 다리 맨 안쪽을 보면 사선으로 결이 있는데 이 결을 따라 같은 각도로 끝을 잘라낸다.

그 마디 반대쪽도 꼭같은 각도로 잘라낸 뒤 다른 마디쪽 다리를 사선으로 자른 다리 안으로 밀어넣으면 천연 살만 쏙 빠진다.

대게 먹는 법 대게 먹는 법


MBN APP 다운로드