아라비카 원두 특징, 로부스타와의 차이?…대량 재배 불가능해 사람 손 거친다
아라비카 원두 특징 몰랐던 사실 놀라워
아라비카 원두 특징에 누리꾼의 관심이 쏠렸다.
원두는 크게 아라비카와 로부스타로 나눌 수 있다.
아라비카 커피는 원산지가 에디오피아로 해발 900~2,000m 이상의 고지대에서 생산된다.
기계를 이용한 대량 재배가 불가능하기 때문에 사람 손으로 일일이 심고 거둔다.
로부스타는 병충해에 강하고 생산량이 좋아 생산 비용도 적게 들어가며 200~800m의 고도에서 잘 자란다.
지대가 높을수록 기후가 서늘하고 열매가 서서히 익어 밀도가 단단해지므로 원두커피는 높은 지대에서 재배될수록 질이 좋은 것으로 인정된다.
현재 전세계 커피 생산량의 약 80%를 아라비카 커피가 점유하고 있다. 아라비카 커피는 로부스타에 비해 단맛과 신맛, 향 등이 더 뛰어나기 때문에 전세계인으로부터 큰 사랑을 받고 있다.
아라비카 원두 특징 아라비카 원두 특징
아라비카 원두 특징 몰랐던 사실 놀라워
아라비카 원두 특징에 누리꾼의 관심이 쏠렸다.
원두는 크게 아라비카와 로부스타로 나눌 수 있다.
아라비카 커피는 원산지가 에디오피아로 해발 900~2,000m 이상의 고지대에서 생산된다.
기계를 이용한 대량 재배가 불가능하기 때문에 사람 손으로 일일이 심고 거둔다.
로부스타는 병충해에 강하고 생산량이 좋아 생산 비용도 적게 들어가며 200~800m의 고도에서 잘 자란다.
지대가 높을수록 기후가 서늘하고 열매가 서서히 익어 밀도가 단단해지므로 원두커피는 높은 지대에서 재배될수록 질이 좋은 것으로 인정된다.
현재 전세계 커피 생산량의 약 80%를 아라비카 커피가 점유하고 있다. 아라비카 커피는 로부스타에 비해 단맛과 신맛, 향 등이 더 뛰어나기 때문에 전세계인으로부터 큰 사랑을 받고 있다.
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