[오늘의 이슈]아라비카 원두 특징, 뭔가보니? '아하!'
'아라비카 원두 특징'
아라비카 원두 특징이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
원두는 크게 아라비카와 로부스타로 나눌 수 있습니다.
아라비카 커피는 원산지가 에디오피아로 해발 900~2,000m 이상의 고지대에서 생산됩니다.
기계를 이용한 대량 재배가 불가능하기 때문에 사람 손으로 일일이 심고 거둡니다.
반면 로부스타는 병충해에 강하고 생산량이 좋아 생산 비용도 적게 들어가며 200~800m의 고도에서 잘 자랍니다.
지대가 높을수록 기후가 서늘하고 열매가 서서히 익어 밀도가 단단해지므로 원두커피는 높은 지대에서 재배될수록 질이 좋은 것으로 인정됩니다.
현재 전세계 커피 생산량의 약 80%를 아라비카 커피가 점유하고 있으며 아라비카 커피는 로부스타에 비해 단맛과 신맛, 향 등이 더 뛰어나기 때문에 전세계인으로부터 사랑받고 있습니다.
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원두는 크게 아라비카와 로부스타로 나눌 수 있습니다.
아라비카 커피는 원산지가 에디오피아로 해발 900~2,000m 이상의 고지대에서 생산됩니다.
기계를 이용한 대량 재배가 불가능하기 때문에 사람 손으로 일일이 심고 거둡니다.
반면 로부스타는 병충해에 강하고 생산량이 좋아 생산 비용도 적게 들어가며 200~800m의 고도에서 잘 자랍니다.
지대가 높을수록 기후가 서늘하고 열매가 서서히 익어 밀도가 단단해지므로 원두커피는 높은 지대에서 재배될수록 질이 좋은 것으로 인정됩니다.
현재 전세계 커피 생산량의 약 80%를 아라비카 커피가 점유하고 있으며 아라비카 커피는 로부스타에 비해 단맛과 신맛, 향 등이 더 뛰어나기 때문에 전세계인으로부터 사랑받고 있습니다.
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