이탈리아 치즈의 종류, 포르마지오라 불리는 이탈리아 치즈…종류만해도 450여종
이탈리아 치즈의 종류 화제
이탈리아 치즈의 종류 게시물이 화제다.
최근 온라인상에 ‘이탈리아 치즈의 종류라는 게시물이 올라와 누리꾼들 사이에서 눈길을 끌고 있다.
포르마지오(formaggio)라 불리는 이탈리아 치즈는 무려 450여종이나 될 정도로 다양하다.
로마 시대부터 각종 문헌 자료에 치즈에 관한 내용이 기록되어 있을 만큼 인기를 끌었으며 이후 이탈리아 사람들의 식탁에 빼놓을 수 없는 식품이 되었다. 이탈리아에서 치즈의 사용은 한층 더 풍요로운 식생활을 가져왔다.
이탈리아를 대표하는 블루치즈 고르곤졸라(Gorgonzola)부터 크림처럼 부드러운 치즈 마스카르포네(Mascarpone), 대표적인 프레시 치즈 모차렐라(Mozzarella), 파르미자노 레자노(Parmigiano-Reggiano), 리코타(Ricotta) 등이 있다.
이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류
이탈리아 치즈의 종류 화제
이탈리아 치즈의 종류 게시물이 화제다.
최근 온라인상에 ‘이탈리아 치즈의 종류라는 게시물이 올라와 누리꾼들 사이에서 눈길을 끌고 있다.
포르마지오(formaggio)라 불리는 이탈리아 치즈는 무려 450여종이나 될 정도로 다양하다.
로마 시대부터 각종 문헌 자료에 치즈에 관한 내용이 기록되어 있을 만큼 인기를 끌었으며 이후 이탈리아 사람들의 식탁에 빼놓을 수 없는 식품이 되었다. 이탈리아에서 치즈의 사용은 한층 더 풍요로운 식생활을 가져왔다.
이탈리아를 대표하는 블루치즈 고르곤졸라(Gorgonzola)부터 크림처럼 부드러운 치즈 마스카르포네(Mascarpone), 대표적인 프레시 치즈 모차렐라(Mozzarella), 파르미자노 레자노(Parmigiano-Reggiano), 리코타(Ricotta) 등이 있다.
이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류