바깔라란? 소금에 절여 말린 대구…단백질+오메가3 등 영양소 '풍부!'
'바깔라란'
바깔라가 화제입니다.
바깔라는 소금에 절여 말린 대구를 뜻합니다. 다양한 요리에 이용되는 이탈리아의 전통 식재료로 유명합니다.
바깔라를 이용한 요리도 이탈리아에서는 지역별로 다양합니다. 나폴리에서만 365가지의 조리법이 있다고 할 정도로 바깔라를 이용한 요리 종류가 많습니다.
소금에 절여 말리는 염장건조 방식은 대구의 맛을 더욱 풍부하게 한다는 장점이 있습니다.
바깔라는 프레이크처럼 조각조각으로 얇게 떨어지는 생선살과 전혀 비리지 않으면서 강한 풍미가 특징입니다.
단백질, 미네랄, 불포화 지방산, 오메가 3 등 우리 몸에 유익한 영양소 역시 풍부한 것으로 알려졌습니다.
'바깔라란' '바깔라란'
'바깔라란'
바깔라가 화제입니다.
바깔라는 소금에 절여 말린 대구를 뜻합니다. 다양한 요리에 이용되는 이탈리아의 전통 식재료로 유명합니다.
바깔라를 이용한 요리도 이탈리아에서는 지역별로 다양합니다. 나폴리에서만 365가지의 조리법이 있다고 할 정도로 바깔라를 이용한 요리 종류가 많습니다.
소금에 절여 말리는 염장건조 방식은 대구의 맛을 더욱 풍부하게 한다는 장점이 있습니다.
바깔라는 프레이크처럼 조각조각으로 얇게 떨어지는 생선살과 전혀 비리지 않으면서 강한 풍미가 특징입니다.
단백질, 미네랄, 불포화 지방산, 오메가 3 등 우리 몸에 유익한 영양소 역시 풍부한 것으로 알려졌습니다.
'바깔라란' '바깔라란'