글루바인이란, 독일의 뱅쇼?…프랑스서는 뱅쇼-미국을 뮬드 와인과 만드는 방법 비슷해
글루바인이란 무엇
글루바인이란 무엇일까.
겨울철 기온이 떨어짐에 따라 따뜻한 와인인 글루바인에 대한 관심이 높아지고 있다.
글루바인은 '따뜻한 와인'이라는 뜻의 독일어로 독일과 일부 스칸디나비아 지역에서 원기 회복과 감기 예방을 위해 마시던 음료다.
프랑스에서는 뱅쇼, 미국에서는 뮬드 와인이라 불리며 명칭은 다르지만 만드는 방법은 대부분 비슷하다.
와인에 오렌지나 레몬 등을 넣고 20~30분 정도 끓이면 완성된다.
글루바인이란, 글루바인이란, 글루바인이란, 글루바인이란
글루바인이란 무엇
글루바인이란 무엇일까.
겨울철 기온이 떨어짐에 따라 따뜻한 와인인 글루바인에 대한 관심이 높아지고 있다.
글루바인은 '따뜻한 와인'이라는 뜻의 독일어로 독일과 일부 스칸디나비아 지역에서 원기 회복과 감기 예방을 위해 마시던 음료다.
프랑스에서는 뱅쇼, 미국에서는 뮬드 와인이라 불리며 명칭은 다르지만 만드는 방법은 대부분 비슷하다.
와인에 오렌지나 레몬 등을 넣고 20~30분 정도 끓이면 완성된다.
글루바인이란, 글루바인이란, 글루바인이란, 글루바인이란