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척추에 좋은 식품, 두부부터 부추, 표고버섯까지…우리 생활에서 익숙한 재료들
입력 2014-12-16 14:45 
척추에 좋은 식품
척추에 좋은 식품, 두부부터 부추, 표고버섯까지…우리 생활에서 익숙한 재료들

척추에 좋은 식품, 영양만점 식품은?

척추에 좋은 식품이 화제다.

영양 전문가들은 척추 건강에 좋은 식품 3가지로 두부, 부추, 표고버섯을 꼽았다.

콩을 재료로 한 두부 속 단백질은 우리 몸에 흡수되는 비율이 100%에 육박한다. 두부 단백질에는 필수 아미노산인 라이신이 있고 칼슘도 많이 포함돼 척추건강에 좋다.

부추에는 비타민A가 다량으로 들어있고, 비타민B2와 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철 등의 영양소가 있다. 부추에 포함된 영양소가 척추와 무릎을 따뜻하게 해주고 혈액순환도 돕는다.

아울러 표고버섯은 단백질, 지방질, 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 칼슘, 칼륨, 인, 셀레늄 등의 많은 영양소를 포함하고 있습니다. 표고버섯은 무칼로리 식품으로 복부지방을 빼는 데에도 효과가 있는 것으로 알려졌다.

한편 척추 건강을 위해서는 뼈의 구성 성분인 칼슘을 빠져 나가게 하는 흡연이나 음주를 피하고, 칼슘을 풍부하게 포함하고 있거나 혈액순환을 돕는 음식을 섭취하는 것이 좋다.

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