생활/건강
새우의 효능, 지금이 제철인 새우…어디에 좋은가보니? '오호!'
입력 2014-12-13 17:15 
'새우의 효능'/사진=KBS '슈퍼맨이 돌아왔다'
새우의 효능, 지금이 제철인 새우…어디에 좋은가보니? '오호!'

'새우의 효능'

새우의 효능이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.

9~12월이 제철인 새우는 고혈압 예방과 혈액내 콜레스트롤을 낮추는 데 효과적입니다.

또한 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있어 성장 발육에도 좋고 고단백·저지방 식품으로 다이어트에도 좋습니다.

새우는 몸이 투명하고 윤기나며 껍질이 단단한 것이 좋습니다.

새우는 찜, 구이, 튀김, 전 등과 새우젓으로 먹을 수 있으며, 새우에 부족한 비타민 A와 비타민 C가 풍부한 아욱과 함께 요리하면 더 좋습니다.

'새우의 효능' '새우의 효능' '새우의 효능' '새우의 효능'
김주하의 MBN 뉴스7
MBN APP 다운로드