잔두야의 뜻, 분쇄한 헤이즐넛+다크초콜릿 섞어…부드러운 질감 특징
잔두야의 뜻 화제
잔두야 화제
잔두야는 판 형태의 다크초콜릿이 개발된 지 5년이 지난 1852년 생겨난 것으로, 헤이즐넛이 특산물인 이탈리아 투린(Turin, 토리노) 지방에서 분쇄한 헤이즐넛에 다크초콜릿을 섞어 잔두야초콜릿을 개발했다.
잔두야초콜릿은 헤이즐넛의 기름 성분과 고소한 맛이 다크초콜릿에 더해져 훨씬 부드러운 질감과 입에 감기는 고소한 맛이 난다.
헤이즐넛을 초콜릿에 30% 정도 섞은 다음, 손가락 두 마디 크기의 보트를 뒤집어 놓은 모양으로 가공한 후 은박지에 싸서 초콜릿숍에서 판매하거나 전문 초콜리티어의 재료용으로 2kg 이상씩 대형 포장되어 유통된다.
잔두야의 뜻, 잔두야의 뜻
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잔두야는 판 형태의 다크초콜릿이 개발된 지 5년이 지난 1852년 생겨난 것으로, 헤이즐넛이 특산물인 이탈리아 투린(Turin, 토리노) 지방에서 분쇄한 헤이즐넛에 다크초콜릿을 섞어 잔두야초콜릿을 개발했다.
잔두야초콜릿은 헤이즐넛의 기름 성분과 고소한 맛이 다크초콜릿에 더해져 훨씬 부드러운 질감과 입에 감기는 고소한 맛이 난다.
헤이즐넛을 초콜릿에 30% 정도 섞은 다음, 손가락 두 마디 크기의 보트를 뒤집어 놓은 모양으로 가공한 후 은박지에 싸서 초콜릿숍에서 판매하거나 전문 초콜리티어의 재료용으로 2kg 이상씩 대형 포장되어 유통된다.
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