연예
가리비의 효능, 단백질 풍부해 다이어트 식품으로 탁월 ‘지금이 제철’
입력 2014-12-08 00:53 
가리비의 효능 사진=네이버 제공
가리비의 효능이 뭐길래

가리비의 효능이 화제다.

최근 온라인 포털 사이트에서 가리비의 효능을 강조한 게시물이 올라와 눈길을 끌었다.

가리비는 어패류의 한 종류로 담백하면서 독특한 풍미가 있어 조개구이로 인기가 높다.

가리비는 리신, 레이신, 메시오닌, 아르가닌, 글루타민 등의 필수아미노산이 풍부해서 성장기 어린이에게 좋다.

또한 칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해서 다이어트 식품으로도 각광받고 있다.

가리비는 회로도 먹을 수 있지만 국물 요리로 먹으면 더욱 좋으며 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있다.

가리비는 11월과 12월에 제철이며 조개껍질에 광택이 있어야 하고 파르스름한 빛을 내는 것을 구매하는 것이 좋다.

가리비의 효능 가리비의 효능


MBN APP 다운로드