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삼치 구입 요령, 몸에 광택이 있고 살이 통통하게 오른 것으로
입력 2014-12-06 18:08 
삼치 구입 요령
삼치 구입 요령, 부드러운 것보다는 단단한 것

삼치 구입 요령이 관심을 받고 있다.

삼치는 10월부터 이듬해 2월이 제철인 생선. 칼륨이 많이 함유되어 있어 고혈압 예방에 탁월하며 성장기 어린이의 두뇌발달에도 효과적이다.

이에 삼치 구입 요령이 관심을 받고 있다. 삼치를 구입할 때 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있는 것을 택해야 한다.

또 몸에 광택이 있고 살이 통통하게 오른 것을 고르는 것이 좋다.

삼치를 손질할 때엔 배에 칼집을 넣어 내장부터 빼고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 등뼈와 잔가시를 빼내면 된다.

삼치를 보관할 때에는 소금을 뿌린 후 최대 한 달까지 영하20도에서 0도까지의 냉장 보관이 적절하다.

삼치 구입 요령, 삼치 구입 요령


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