삼치 구입 요령, 부드러운 것보다는 단단한 것
삼치 구입 요령이 관심을 받고 있다.
삼치는 10월부터 이듬해 2월이 제철인 생선. 칼륨이 많이 함유되어 있어 고혈압 예방에 탁월하며 성장기 어린이의 두뇌발달에도 효과적이다.
이에 삼치 구입 요령이 관심을 받고 있다. 삼치를 구입할 때 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있는 것을 택해야 한다.
또 몸에 광택이 있고 살이 통통하게 오른 것을 고르는 것이 좋다.
삼치를 손질할 때엔 배에 칼집을 넣어 내장부터 빼고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 등뼈와 잔가시를 빼내면 된다.
삼치를 보관할 때에는 소금을 뿌린 후 최대 한 달까지 영하20도에서 0도까지의 냉장 보관이 적절하다.
삼치 구입 요령, 삼치 구입 요령
삼치 구입 요령이 관심을 받고 있다.
삼치는 10월부터 이듬해 2월이 제철인 생선. 칼륨이 많이 함유되어 있어 고혈압 예방에 탁월하며 성장기 어린이의 두뇌발달에도 효과적이다.
이에 삼치 구입 요령이 관심을 받고 있다. 삼치를 구입할 때 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있는 것을 택해야 한다.
또 몸에 광택이 있고 살이 통통하게 오른 것을 고르는 것이 좋다.
삼치를 손질할 때엔 배에 칼집을 넣어 내장부터 빼고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 등뼈와 잔가시를 빼내면 된다.
삼치를 보관할 때에는 소금을 뿌린 후 최대 한 달까지 영하20도에서 0도까지의 냉장 보관이 적절하다.
삼치 구입 요령, 삼치 구입 요령