산지마케팅을 펼치는 식품외식업계가 늘어나는 가운데 배상면주가의 '느린마을양조장'이 화제다.
매장 안에서 직접 막걸리를 빚는 것으로 알려진 느린마을양조장은 가공처리를 하지 않은 신선한 막걸리로 소비자들에게 사랑받고 있다. 매장 방문객은 막걸리 제조, 발효 과정을 눈으로 직접 확인할 수 있으며 숙성 정도로 나뉜 막걸리를 기호에 따라 선택할 수 있다.
실제로 강남권에 위치한 배상면주가 1·2호점은 각각 월평균 2억원이라는 매출을 매달 갱신하고 있으며 청계천 센터원점이 운영 중인 점심 뷔페도 큰 인기를 끌고 있다.
배상면주가 관계자는 "최근 식품외식업계 전반적으로 음식에 신선함을 강조하기 위해 매장 내 제조 시설을 강화하는 추세"라며 "앞으로도 안전하고 건강한 먹거리를 소비자들에게 제공할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
[매경닷컴 정인혜 인턴기자]
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