생활/건강
달걀 칼로리 조리법에 따라 달라져…'맙소사!'
입력 2014-11-24 10:02 
'달걀 칼로리' / 사진= MBN
달걀 칼로리 조리법에 따라 달라져…'맙소사!'


달걀 칼로리가 누리꾼들 사이에서 화제입니다.

달걀은 100g 당 138kcal의 칼로리를 지니고 있으며, 철분과 DHA, 아미노산이 풍부해 기억력을 향상시키고 두뇌 활동과 피로 해소에 탁월한 건강 식품으로 알려졌습니다.

특히 달걀 흰자는 저열량으로 다이어트 식품으로 잘 알려졌습니다. 반면 노른자 부위는 지방이 많아 과잉섭취하지 않도록 해야 합니다.

달걀은 조리법에 따라 열량이 크게 달라집니다.


훈제로 조리할 경우 달걀 1개의 칼로리는 75kcal까지 떨어지지만, 프라이를 하면 열량이 120kcal 정도로 높아집니다.

또한, 달걀에는 비타민 C가 없기 때문에 피망, 파, 고추 등을 함께 먹는 것이 좋습니다.

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