사과 보관법, 사과 맛있게 먹으려면 이렇게 보관하세요 '아하!'
'사과 보관법'
사과 보관법이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
우선 사과를 보관할 때 1~5℃에서 보관하는 것이 좋고 최대 7일까지 보관하는 것이 적절합니다.
또한 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.
사과를 다른 야채 혹은 과일과 함께 보관하지 말아야 합니다.
사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성시켜 무르게 할 수 있기 때문입니다.
사과의 갈변을 막고 신선하게 섭취할하기 위해 사과를 보관할때는 온도와 공기 접촉을 주의해야 합니다.
때문에 사과를 먹을 때는 빠르게 섭취해야 하며, 자른 뒤 곧바로 먹지 못할 때는 진공 용기나 비닐에 넣어야 갈변을 방지할 수 있습니다.
'사과 보관법' '사과 보관법' '사과 보관법'
'사과 보관법'
사과 보관법이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
우선 사과를 보관할 때 1~5℃에서 보관하는 것이 좋고 최대 7일까지 보관하는 것이 적절합니다.
또한 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.
사과를 다른 야채 혹은 과일과 함께 보관하지 말아야 합니다.
사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성시켜 무르게 할 수 있기 때문입니다.
사과의 갈변을 막고 신선하게 섭취할하기 위해 사과를 보관할때는 온도와 공기 접촉을 주의해야 합니다.
때문에 사과를 먹을 때는 빠르게 섭취해야 하며, 자른 뒤 곧바로 먹지 못할 때는 진공 용기나 비닐에 넣어야 갈변을 방지할 수 있습니다.
'사과 보관법' '사과 보관법' '사과 보관법'