다이어트와 항산화 작용에 제격인 사과…사과 보관법 반드시 숙지해야!
다이어트에 좋은 것으로 알려진 사과의 인기가 높아짐에 따라 사과의 보관법도 화제입니다.
사과에는 식이섬유가 많고 다당률 비율이 높아 다이어트에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
또 사과껍질 안의 퀠세틴은 항산화작용이 뛰어 나며 항바이러스·항균작용에 탁월합니다.
이처럼 훌륭한 효능을 가진 사과는 보관법에 주의를 기울여야 합니다.
일반적으로 사과는 11~5℃에서 7일간 보관할 수 있습니다.
이 때 사과는 다른 과일이나 채소와 함께 보관하게 되면, 다른 과일이나 채소가 쉽게 숙성되기 때문에 사과는 따로 보관해야 합니다.
사과를 고를 때는 껍질이 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는 것을 골라야 합니다.
손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은 소리가 나는 것이 좋습니다.
사과는 생으로 깎아 섭취하거나, 잼·주스·샐러드 등 여러 요리에 사용됩니다.
삼겹살을 먹을 때 사과를 같이 섭취할 경우, 칼륨을 섭취할 수 있어 육식으로 과잉 섭취되는 염분의 배출을 도와줍니다.
'사과 보관법''사과 보관법''사과 보관법'
다이어트에 좋은 것으로 알려진 사과의 인기가 높아짐에 따라 사과의 보관법도 화제입니다.
사과에는 식이섬유가 많고 다당률 비율이 높아 다이어트에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
또 사과껍질 안의 퀠세틴은 항산화작용이 뛰어 나며 항바이러스·항균작용에 탁월합니다.
이처럼 훌륭한 효능을 가진 사과는 보관법에 주의를 기울여야 합니다.
일반적으로 사과는 11~5℃에서 7일간 보관할 수 있습니다.
이 때 사과는 다른 과일이나 채소와 함께 보관하게 되면, 다른 과일이나 채소가 쉽게 숙성되기 때문에 사과는 따로 보관해야 합니다.
사과를 고를 때는 껍질이 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는 것을 골라야 합니다.
손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은 소리가 나는 것이 좋습니다.
사과는 생으로 깎아 섭취하거나, 잼·주스·샐러드 등 여러 요리에 사용됩니다.
삼겹살을 먹을 때 사과를 같이 섭취할 경우, 칼륨을 섭취할 수 있어 육식으로 과잉 섭취되는 염분의 배출을 도와줍니다.
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