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유자의 효능…피로해소, 숙취 해소 거기에 식욕 증진까지 ‘다양’
입력 2014-11-20 07:31 
유자의 효능 새삼 화제

유자의 효능이 공개됐다.

유자는 새콤달콤한 맛과 풍부한 비타민이 가득하다. 특히 레몬의 3배, 바나나의 10배에 달하는 비타민C가 들어있다.

피로해소에 효과가 있는 구연산도 풍부하다. 비타민C와 구연산 때문에 감기 예방 효과가 탁월해 겨울철 즐겨 먹는다.

또한 숙취 해소, 위의 나쁜 기운을 없애주고 주독을 풀어주는 기능도 있다. 때문에 술 마신 다음 날 먹으면 좋고, 심장의 기능을 강화하고 식욕도 증진 시킨다.


모과와 마찬가지로 기관지염에 좋고 부은 목을 가라앉히는 데에도 효과적이다.

무엇보다 유자의 껍질에 좋은 성분이 많다. 차로 만들기 전 껍질을 깨끗하게 닦는 것이 가장 중요하다. 소주를 분무기에 넣고 뿌려 유자 표면을 닦아내면 한결 깨끗하게 손질할 수 있다.

유자의 효능 유자의 효능


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