케밥의 종류, 300가지나 있어…'이름도 어려워!'
케밥의 종류가 새삼 화제를 모으고 있습니다.
케밥은 중국과 프랑스 요리와 함께 세계 3대 요리의 하나로 꼽히는 터키의 대표적 요리입니다.
원래 뜻은 '꼬챙이에 끼워 불에 구운 고기'입니다.
터키에서 가정에 손님이 찾아왔을 때 대접하는 가장 흔한 음식입니다.
주재료는 쇠고기, 양고기지만 닭고기를 쓰기도 합니다.
케밥의 종류는 200-300가지에 이를 정도로 매우 다양하고 지방마다 특색이 있는데, 대표적인 것으로 숯불 회전구이인 되네르(Döner) 케밥, 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shisi) 케밥, 되네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이스켄데르(Iskender) 케밥 등이 있습니다.
'케밥의 종류''케밥의 종류''케밥의 종류'
케밥의 종류가 새삼 화제를 모으고 있습니다.
케밥은 중국과 프랑스 요리와 함께 세계 3대 요리의 하나로 꼽히는 터키의 대표적 요리입니다.
원래 뜻은 '꼬챙이에 끼워 불에 구운 고기'입니다.
터키에서 가정에 손님이 찾아왔을 때 대접하는 가장 흔한 음식입니다.
주재료는 쇠고기, 양고기지만 닭고기를 쓰기도 합니다.
케밥의 종류는 200-300가지에 이를 정도로 매우 다양하고 지방마다 특색이 있는데, 대표적인 것으로 숯불 회전구이인 되네르(Döner) 케밥, 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shisi) 케밥, 되네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이스켄데르(Iskender) 케밥 등이 있습니다.
'케밥의 종류''케밥의 종류''케밥의 종류'