생활/건강
말랑말랑 한 것이 다가 아니다?…'맛있는 귤 고르는 법!'
입력 2014-11-18 14:40  | 수정 2014-11-18 16:59
맛있는 귤 고르는 법 / 사진=MBN


'맛있는 귤 고르는 법'

제철을 맞아 맛있는 귤 고르는 방법이 네티즌의 눈길을 끌고 있습니다.

귤은 알칼리성 식품으로 신진대사를 원활히 하며 피부와 점막을 튼튼하게 해 감기예방에 효과적입니다.

맛있는 귤 고르는 방법에는 껍질이 광택이 나고 흠집이 없으며 색깔이 고른 것과 착색이 양호하며 담홍색을 띠고 푸른기가 없는 것을 골라야 합니다.

모양은 좌우로 둥글 넙적하고 중간 정도 크기가 맛있습니다.


또 껍질은 얇고, 꼭지가 붙어 있는 신선한 것이 좋습니다.

맛있는 귤을 구매했다면 보관하기에 앞서 귤의 농약을 제거해야 합니다.

리터당 소금 2큰술 정도를 풀고 귤을 2분 정도 담가뒀다가 찬물로 씻은 뒤 수건으로 물기를 닦으면 껍질의 농약이 제거됩니다.

이 상태로 귤을 박스에 한 줄 깔고 그 위에 신문지를 깔고 다시 귤을 한 줄 까는 식으로 쌓아서 서늘한 실온에 보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다.

'맛있는 귤 고르는 법''맛있는 귤 고르는 법''맛있는 귤 고르는 법'
MBN APP 다운로드